Msdummyworld's Blog



Me?? Glowing ??

Hari ini orang kantor komen: ” cantik banget yang mau merit, auranya keliatan deh “ ..  well ga tau si gmn mba yang satu itu bisa tau tentang rencana merit, since we both in a different division, but hey it’s fine , so i was like: ” errr really?? “😛 .. engga kok ga Ge-er .. cuma ketawa kecil dalam hati sambil bilang: ” iya lah kan lagi perawatan, auranya si masih butek qeqe “😀

Sebenernya akhir-akhir ini emang dikomentarin tentang perubahan kulit muka, yang konon menjadi glowing karna mo merit hihihi .. wiken kemaren geng kuningan pun komentar yang sama, mereka komen muka jadi lebih putih (walau tanpa pemutih ya), sampe nanya apakah shade foundation gw berubah?? maklumlah gaul sama bencongers jadi ya pasti merepet ke all about make up. Gw jawab: ” lagi perawatan” … dan mereka semangat aja gtu mau ikutan. Gw harus meyakinkan supaya mereka perawatan setelah gw merit aja, kan ga lucu kalo gw kalah glowing di foto nanti qeqee😀 …

Perawatan apa? perawatan ke dokter kulit. Yep sejak Desember thn lalu, mulai konsultasi dengan dr. tina di klinik sakti medika. Yang pernah baca blog ini mungkin tau ya gimana gw struggling dengan masalah kulit: komedo dan bruntusan a.k.a jerawat kecil-kecil itu. Pernah juga ke dokter kulit, tapi ga pernah rutin, cuma kalo bermasalah aja. Nah kalo konsultasi kali ini lebih rajin si, mungkin ya itu, faktor mau merit biar kulit kinclong😛

Proses perawatan dengan dr. tina sebagai berikut:

1. Pertemuan pertama: konsultasi ma dokter, yess dia bilang masalah gw komedo, jadi saat itu cuma disaranin facial medik 2 minggu sekali, trus dikasih krim malam (harus habis dalam 2 minggu), tabir surya dan sabun, diminta konsultasi 2 minggu kedepan.

2. Pertemuan kedua: 2 minggu setelahnya (rajin ya gw ^^) kondisi kulit ngelupas2, tapi mendingan dikitt … dapet tabir surya, krim malemnya diganti dan tetep dipesenin supaya pake tebel2 karna harus dalam waktu 2 minggu. Facial 2 minggu sekali. 2 minggu kedepan konsultasi lagi T_T

3. Pertemuan ketiga:  Setelah 2 minggu, kulit gw jadi putih euy, agak pucet😦 , tapi bersih si, dan tetep ngelupas-ngelupas. Sempet komplen ke dokter ga minta diputihin dan dokternya bilang krimnya ga pake whitening. Trus karna gw masih bawel soal jerawat kecil-kecil, akhirnya dikasih gel jerawat. So, hasil konsultasi bawa pulang krim malem (diganti, lagi!!), tabir surya (wajib kata bu dokter) sama gel jerawat. Konsultasi sebulan lagi, fiuhhh

4. Pertemuan ke 4: Baru-baru ini konsultasinya, bareng sama orang kantor yang berhasil teracuni hehehe. Dokter bilang kulitnya dah bagus, cukup di maintain aja, jadi krim malemnya ganti jadi krim untuk perawatan aja, yang berarti kulit ga ngelupas-ngelupas lagi, horeeee .. gel jerawat ga dikasih lagi, cuma bawa pulang sabun en tabir surya. Facial sebulan sekali dan konsultasi 2 bulan kemudian, yippie!! Kata dokternya kalo setelah 2 bulan ga ada masalah, cukup pake krim dan ga perlu konsultasi lagi🙂 … kulit gw putihnya tuh dah ga pucet, tapi terlihat cerah aja.

What i love about this place: facialnya bersih, sakit si pasti cuma ga sesakit klinik benhil itu hehehe. Untuk masalah kulit gw, ga dikasih obat minum, cuma krim malem en tabir surya doang. Beda banget sama dr W***G di tendean en dr T**I di benhil yang ngasih obat minum, dan aneka krim😛. Cuma disuruh facial medik yang sama kaya facial biasa. Ga perlu peeling kaya klinik kecantikan terkenal asal jogja itu, mikrodebramasi kaya klinik tendean or beauty light yang sampe sekarang ga tau fungsinya apa di klinik benhil.

What i don’t heart bout this place: dr. tina ngantrinya panjang ya bok untung ada kantin depan klinik bisa makan2 dulu deh. Proses pengelupasannya, ada suatu fase dimana muka gw ketombean hehehe, maksudnya tiap ngusap muka ada aja gtu putih2 kulit yg ngelupas alus jatoh. Pernah juga jadi mirip panuan, hikss… maksudnya kulit gw belang2. somehow kulit yang ngelupas jadi terlihat lebih cerah, sementara kulit yang ga ngelupas ya biasa aja.

At first sempet komplen si dengan kondisi diatas, tapi karna orang-orang disekitar bilang kulit gw improve jadi ya diterusin. Malah sampe dibilang glow in the dark hehehe … So, pada suatu hari me and friends makan-makan di bebek kaleyo rawamangun. Tiba-tiba lampu mati, dan saat lampu nyala temen gw komen: ” n**a mukanya tetep bersinar walau mati lampu “,  gw; “ siyall maksud lo gw glow in the dark gtu?? “ .. hihihi, i know terkesan lebayatun yah😀 , well inilah poto dari kondisi saat itu

 

me with red hijab

Even camer sempet komen kulit kinclong loh ^^ … smoga kalopun perawatan dah selesai, kulitnya bisa tetep ok yah *ngarepppp *

Kliik Sakti Medika

Jl. Tebet Barat 1 No. 2
Jakarta Selatan 12810, INDONESIA
Ph. +62 21 831 2547

Konsultasi dr.tina wardhani ,Spkk : 150rb, administrasi 20rb, krim: 65-75rb, facial medik:150rb


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * Erlina says:

    Hei,boleh tanya ga kode cream yg dr Tina kasi ke kamu apa aja?muka ku jerawatan sampe cape nih ngurus nya😦

    | Reply Posted 5 years, 9 months ago
    • * msdummyworld says:

      Awalnya si dikasih SM1 trus ganti sampe ke SM3, terakhir cuma dikasih krim buat perawatan: krim malem untuk kulit berminyak. Beda2 si, soalnya orang kantor yang lebih berjerawat start dikasih SM2 sama dr.tina

      | Reply Posted 5 years, 9 months ago
  2. * eliana says:

    hi…salam kenal…
    mo tny dunk,tmn mbak yg jerawatn itu setelah krem SM3 krem malam nya diganti apa?trus masih ttep pake Gel jerawat gag?
    trus Tabir Surya tetep dapet yg jerawat (tabir surya J)kah?
    really need this info coz problem q sama ma teman mbak n dapat krem sama……buat compare aja mbak…
    tq 4 ur kindness..
    di tunggu replynya yah mbak…

    | Reply Posted 5 years, 8 months ago
    • * msdummyworld says:

      hehe maap br updet, dia setelah SM 3 diganti krim malem perawatan, night krim yang O untuk kulit berminyak, tabi surya J dan ga pake gel jerawat lagi

      | Reply Posted 5 years, 5 months ago
  3. * renny says:

    Hai…mau tanya itu letak kliniknya dekat apa ya?mau deh konsul kesana,tp sy kurang ngerti daerah tebet…
    Mkasih yaaa

    | Reply Posted 5 years, 7 months ago
    • * msdummyworld says:

      letaknya di deretan soto kudus tebet, tempatnya warna ungu.

      | Reply Posted 5 years, 5 months ago
  4. * Tuti says:

    tabir suryanya tetep yg J ato ganti yg P ?

    | Reply Posted 5 years, 7 months ago
    • * msdummyworld says:

      ak sampe konsultasi terakhir tetep diresepin tabir surya J, mungkin krn masalah utamanya komedo ya

      | Reply Posted 5 years, 5 months ago
  5. * emon says:

    Mw tny sis pas prtmuan k 4 dikasih krim yg code apa ajj ?! Trs tabis surya yg sist pake kodenya apa ?? Trs pake sabun mukanya yg cleansing gel atw yg u/ kulit normal sist??
    Dsana stiap konsul beda2 y dksih krimnya ?

    Tq

    | Reply Posted 5 years, 7 months ago
    • * msdummyworld says:

      kayanya tiap konsul diliat kondisi kulit, jadi disesuain krim-krimnya. Pertemuan ke 4 or yg terakhir😀 cm dikasih krim malam O (untuk kulit berminyak) sama tabir surya J, kalo sabun ga pernah dikasih yang gel, selalu dikasih sabun untuk kulit berminyak yang warnanya merah-pink

      | Reply Posted 5 years, 5 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: