Msdummyworld's Blog



1st trip to USS

Negara tetangga itu (baca: Singapur) emang dah lama jadi tujuan wisatanya orang indonesia, terutama wisata belanja .. singapur sendiri sangat sadar besarnya pemasukkan dari sektor pariwisata, sehingga potensinya terus digali, entertaiment dan fasilitas untuk turis terus ditingkatkan, dan baru-baru ini Universal Studio Singapore resmi dibuka dan beroperasi untuk umum …

Berbekal tiket promo airasia yang sudah di booking dari bulan Desember, me, my lil sist and my friends .. meluncur ke negeri Singa di akhir Maret, yada..yada..yada …. ^^ Kita ga planning ke USS saat booking tiket pesawat, Tiki sahabat gw ngerecokin dengan planning liburan bareng di luar negeri, mumpung tiket promo katanya, dan saat awal Maret USS belum juga beroperasi, gw dah rada pesimis.. tapi ga lama ternyata beroperasi juga, langsung cek website resort world, dan bengong liat tiket masuk nya ..

$S 66 .. mihilll nyaaaaa .. ampun deh, mikir sejuta kali deh, tabungan kayanya pas-pas-an buat living cost disana (it’s singapore not Indonesia), kita emang berencana budget traveling, dengan tiket promo dan tinggal di hostel.. Tapi melewatkan Universal Studio??? sayang sekali bukan?? hihihi … Thx to credit card, gw bisa booking online tiket USS, toh bayar nya bulan depan after gajian, jadi jatah hidup disana ga berkurang, USS here we come …🙂

Friday, Vivocity lantai 3, beli tiket Song Of The Sea (pake A S$15), then we off with Sentosa ekspress (PP S$3), first destination?? Universal Studio pastinya :) .. bergaya turis dengan foto-foto di Globenya Universal ..  masuk disambut para staf USS yg kebanyakan masih muda-muda dan doyan melambaikan tangan (seriously, they waving all the time), tuker voucer makan (S$10) en suvenir (S$5) .. gw langsung ngiler dengan aneka suvenirnya, hadooh lucu-lucu banget, beli kaos,tas, pin buat oleh-oleh dan baru juga masuk tas gw dah belendung😀

This place is awesome, daftar atraksi nya si ga banyak, apalagi roller coaster di bagian Sci-Fii belum berfungsi, tapi penataannya dibuat menarik, ala setting film-film hollywood, bisa foto2 sama tokoh-tokoh hollywood juga macam Marylin monroe, Frankestein en penjaga Mumy, too bad gw dah ngantri pengen foto ma Marilyn ga kesampean, but she really looks like a living doll, pretty..pretty!!

Atraksi pertama, masuk ke studionya Steven Spielberg at New York section, disebuah ruangan, steven spielberg on screen, sharing about how to make a movie, disini juga dijelasin dengan aksen Singlish yang bikin puyeng, bahwa ada kemungkinan atraksi ini bikin kita basah, dan dilarang foto -foto .. somehow orang sebelah gw (orang indo pulak) sibuk bener sama Nikon DSLR nya, “cekrek..sana..cekrek..sini” super annoying!! Next… masuk ke studio, bersetting rumah kayu di pinggir pantai, ada TV yang menanyangkan berita bahwa akan ada badai besar di new York, and the attraction begin .. super awesome!!  sound efect nya keren, atraksi boat jatoh ke air yang bikin basah penonton juga mathapp… jadi ini toh caranya bikin film, gw bener-bener   ngerasa ada badai di depan gw, jendela copot, kilat, ujan, they almost real :D Di bagian sci-fii cuma nyoba, mainan yang mirip space ship .. so-so …. Next, kita ke bagian The Mumy, simpen barang bawaan di loker, termasuk topi dan kaca mata .. di dalam kita akan melewati lorong yang di buat seperti jaman nya Cleopatra, at the end of the tunnel kita akan naik “kereta” … Awalnya, kereta berjalan pelan, mirip sama wahana rama shinta jaman dulu di dufan, preface cerita seperti di film the mumy ” Revenge of The Mumy”, journey to find The book!! kereta lama-lama cepet dan ternyata, it was a roller coaster,  full of adrenaline!! Bedanya roller coaster ini dalam suasana gelap, terkadang muncul gambar si Mumy, plus suara-suaranya .. si kereta jungkir balik jumpalitan, and we hardly see anything hehehe .. wohoo ini salah satu atraksi favorit gw, setelah selesai kita bisa beli foto, dan muka gw saat di foto parah banget, muka ade gw lebih parah lagi hehehe😀

Masuk ke Jurassic Park, ga mainan waterworld yang mirip arung jeramnya  Dufan, abis ngantri sejam bok, dan saat itu ujan, jadi kita skip bagian ini langsung ke Far-far away, it’s Shrek beibehhh .. me love the movie, dan Castlenya, cantik bangett …

di dalam castle ini ada pertunjukkan Shrek 4-D, my first 4-D experience (pada di Ancol juga ada hihi) .. bak nonton bioskop dan dikasih kacamata, saat si donkey bersin kita kecipratan, saat terbang bareng naga kita ngerasa hembusan angin, si naga nyemburin api, berasa hawa panas, daann saat ada laba-laba jatoh, gw sampe narik kaki karna berasa laba-laba nya jatoh ke kaki gw .. me likeyyy😀, masih di far-far away menyambangi pondok ogre, yang saat berdiri depan ogre nya, langsung muncul suara Shrek qeqe

Next, Madagascar .. too bad atraksinya belum dibuka jadinya kita nyoba  komidi putar aja, dan gw menaiki si nenek funkeh di film madagascar :D .. hari itu ditutup dengan menonton live performance berjudul Monster Show, wohoo this one good indeed, nyesel duduk di tengah, pengennya didepan jadi bisa ngeliat dracula ganteng nyah .. this show is about Monsters dalam film-film Hollywood, yang dengan teknologi, bisa tampil, nyanyi dan nari and they’re good🙂 .. Ada frankenstein, bride, wolfman and woman, mumy, dracula and normal human :p .. they all can sing and dance🙂

Sisanya dihabiskan dengan, foto-foto karena emang banyak banget spot bagus, makan hotdog and fried fries ga ada rasa (bleh) .. and gerilya suvenir .. buat family entertainment, tempat ini recomended, worth the price kok .. jam 6 sore dah tutup, dan resto nya jam setengah 6 dah pada ga terima pelanggan lagi, selesai USS pindah deh buat nonton song of the sea en main luge & skyride🙂

 


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * chylpester says:

    aahh bagus banget ya tempatnyaaa…

    | Reply Posted 6 years, 7 months ago
  2. * msdummyworld says:

    yess, bebe will love it rin, terutama di far2 away😀

    | Reply Posted 6 years, 7 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: