Msdummyworld's Blog



Paula’s Choice my new skin care

Sebener nya tau jenis skin care ini udah lama dari FD( fashionesedaily), tapi ga pernah bener-bener tertarik … harga nya ga bisa digolongkan murah, dan ga dijual bebas, hanya di Paula’s Choice Jl. Wolter monginsidi or beli online. Pernah pesen sample nya untuk BHA 1% gel dan non greasy sun screen spf 15. Komentar gw saat itu?? ga terlalu excited. BHA nya Paula’s Choice (PC) ini konon bisa membantu menghilangkan komedo yang jadi masalah kulit gw. Tapi waktu nyobain sample, gw ga ngerasa ada improvement, malah berasa idung gw jadi keras dan kering. Kalo sunscreen nya si enak, bener-bener ga greasy, tapi gw rasa SPF 15 itu ga cukup buat matahari nya Jakarta, jadi yah gitu aja.

Kulit gw sendiri ga terlalu bermasalah, kecuali si komedo ini. Udah nyobain macem-macem produk tapi yang ngaruh cuma facial hehehe. Tapi bulan lalu kulit muka bermasalah berat. Muncul never ending jerawat kecil-kecil. Biasa nya si ini tanda-tanda siklus bulanan gw, tapi siklus bulanan nya ga muncul-muncul, si jerawat tetep bok nangkring dan berkembang biak, grrr!!! Salahkan hormonnnnn!!

Gw pake skincare biasa yang dijual umum. Cuma mampir ke dokter kulit kalo lagi bermasalah aja, kaya jerawatan ini … Tapi dokter wongski tercinta susah bgt bikin appoinment nyah!!karna dah hopeless akhir ya menuruti saran temen kantor nyoba dokter di benhil. Dikasih krim macem-macem, facial yang sakit mampus (belum pernah facial se-sakit tempat ini) hasil nya?? nothing!! Seriously, it doesn’t improve at all, jadi ratusan ribu itu melayang sudah for nothing, hiksss

Pacar pun komentar mulu, dan gw memutuskan untuk khusuk baca tret skin care di FD, dimana macem-macem skin care dibahas, dan kembali mendalami Paula’s Choice. Hasil baca-baca 145 halaman, gw pun memberanikan diri untuk pesen BHA 2% liquid langsung produk nya, kenapa?? karna sebener nya BHA liquid tidak dijual di Indonesia. Tapi karna banyak permintaan, customer service nya pun menyediakan beberapa, i’m lucky to have it🙂

BHA 2% liquid Review dari FDers emang oke, this product is good indeed!! well atleast for my skin🙂 Dalam seminggu jerawat kecil-kecil mulai berkurang, begitu juga komedo. Kulit muka gw kaya nya suka sama produk ini, jadi ga ngasih reaksi yang macem-macem. Seminggu awal, make BHA ini di malam hari tanpa dikombinasiin dengan produk lain. Ngeliat progres positip, minggu ke-2 pake pagi dan malem. Komedo jauh berkurang dan mudah dikeluarkan, jerawat kering dan kulit alusss. Oh how i love this product🙂

Karena saat itu ada program beli 1 produk gratis satu sample, gw pun mesen Skin Balancing Super Antioksidan serum. Teksture nya seperti Smashbox Photofinish ,mungkin karna mengandung silikon, jadi waktu ditimpa bedak, it gives smooth effect😀 .. Gw bahkan berencana buat beli full size nya, hmm maybe next month yah😀

Apa itu BHA nya PC ?? ini yang gw dapet dari web nya:

Exfoliate (Alpha Hydroxy Acid-AHA; and Beta Hydroxy Acids-BHA)

Exfoliant yang lembut dapat membuat perubahan yang dramatis pada penampilan, tekstur, dan fungsi kulit. Exfoliasi dapat menghilangkan lapisan kulit yang tidak dapat terangkat karena adanya kerusakan akibat sinar matahari, usia, perubahan hormon, kulit yang sangat kering atau berminyak, genetik atau penggunaan produk perawatan kulit yang tidak terformulasi dengan baik. Ada banyak penelitian yang membuktikan bahwa AHA dan BHA meningkatkan produksi kolagen dan melembutkan kulit secara dramatis.

Paula’s Choice menawarkan berbagai macam tekstur dari Beta Hydroxy Acid untuk semua jenis kulit. Beta Hydroxy Acid meng-exfoliate bagian dalam dari pori-pori untuk meningkatkan fungsi pori-pori. Selain itu, BHA memiliki bahan anti-bakteri yang melawan bakteri penyebab noda/bercak di wajah sehingga mereka sangat direkomendasikan untuk jenis kulit yang cenderung timbul noda/bercak dan berkomedo. Paula’s Choice 8% Alpha Hydroxy Acid Gel menggunakan glycolic acid dan sangat tepat bagi kulit normal dan kering. Mungkin Anda perlu mencoba terlebih dahulu sebelum dapat menentukan exfolliant apa yang tepat untuk jenis kulit Anda.

Hal lain yang gw dapet an bisa di share :

– Jangan lupa untuk pake Sunscreen di siang hari, karena bahan acid butuh protection ekstra.

– Sebelum BHA ditimpa produk lain (serum, moisturizer, sunscreen) diemin dulu sekitar 10 menit supaya acid nya netral

– Waktu mulai pake pagi dan malam hari, ada beberapa bagian kulit gw yang ngelupas, mungkin proses exfoliant nya, gw si cukup pake vaseline balm or tender care, it solve the problem🙂

– Lebih baik nyobain sample nya dulu buat tau reaksi kulit, dan nyobain nya satu-satu yah, jadi bisa tau di produk yang mana kulit kita ga cucok

– Dibandingin dengan ingredients sejenis di produk lain, PC bisa digolongkan affordable dibandingkan produk depstore lain nya (testimoni FDers)😀


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * Santi says:

    Kulit gw jg ngelupas kalo pakai bha liquid, cara ngatasinnya diolesin tender care setelah pakai bha nya atau gimana? Truz tender care kan berminyak apa ga nambah jerawat di wajah?
    Thanks y. .🙂

    | Reply Posted 6 years, 7 months ago
  2. * msdummyworld says:

    hi santi, gw pake tender care di permukaan kulit yang ngelupas aja, seringnya si di sekitar idung dan di dagu, diolesnya after BHA dan tunggu sampe kering (skitar 10 menit), kalo skarang dah berani di combine sama moisturizer, supaya ga terlalu kering. Tender care itu teksturenya sama kaya petroleum jellynya vaselinekan yah?? di gw si ga bikin jerawatan, malah ngebantu healing process. Oia walau sangat moist, tapi petroleum jelly ga berminyak pas dipake dimuka, kecuali kalo diusap2 dulu di jari baru dipake ke muka😀 CMIIW

    | Reply Posted 6 years, 7 months ago
  3. * tulip says:

    Hai jeung..kenapa prefer BHA yg liquid?? kan dia ga djual di Indonesia yah..knapa ga yg lotion? ada pertimbangan tersendiri kah?? thank you.. ^^

    | Reply Posted 6 years, 5 months ago
    • * msdummyworld says:

      hai tulip, prefer yang liquid karna awalnya pesen sampel yang gel dan ga suka lengket2nya, jadi lebih prefer yang cepet nyerep (liquid), kebetulan waktu nanya CS PCI ada BHA liquid yang avail, this one is a life saviour bgt kalo kulit lagi break out! jangan dipake jangka lama aja, kedahsyatannya berkurang😀

      | Reply Posted 6 years, 2 months ago
  4. * shasya says:

    Hai… Mw nanya donk.. Klo sample’nya yg 2% brp harganya? Trs habis brp lama??🙂 semple 1 aja ttp bakal dikirimin kah?🙂 makasiii

    | Reply Posted 5 years, 11 months ago
    • * msdummyworld says:

      thn kmrn si beli satu sample 10rb, abis sekitar seminggu, kayanya satu sample tetep dikirim kok, ada biaya ongkir tapi

      | Reply Posted 5 years, 10 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: