Msdummyworld's Blog



Smoky eyes?

Gw pernah ikut workshop yang diadain FD di ItjeHer salon … kelas yang gw ikutin adalah  All about eyes, how to create day time look and transformed it into sultry smokey for nite, here are the steps :

1. Bersihkan dulu daerah sekitar mata (eyelid en undereye)

2. Menyamarkan undereye: Biasa nya wanita asia mempunyai under eye warna bluish or violet (cool tone), jadi harus disamarkan dengan warm tone,so.. ambil eyeshadow warna kuning (anything asal ada yellowtone nyah), apply it on your eyebag with flufy brush

3. Pakai concelear (masih warmtone), dengan concelear brush, apply it on ur eyebag and pat it gently with ur ring finger, done!!

4. Prep and prime ur eyelid with eyeshadow base (supaya e/s lebih tahan lama, dan lebih mudah di blend)

5. Awali dengan e/s warna terang untuk highlight browbone, pilih yang paling mendekati warna asli kulit kita yah

6. Ambil warna medium (si darwyn pake medium brown), tapped it on ur eyelid, end blend it all over lid gently up to crease, tips dari darwyn:  ngeblend menggunakan flufy round brush, jangan di press, but blend it gently

7. Ambil warna dark brown, tapped it on ur lower lid, from outer to iner lid, then blend .. blend..blend .. again with flufy brush (Mac 217/224)

8. Dengan pencil brush, ambil medium brown and line it to ur lower lash, then it’s done for day time look, bisa tambahin eyeliner or maskara

Transformed it in to smokey eye

1. Dengan eyeshadow warna item (darwyn pake carbon from mac), tapped it on ur lower lid from outer to iner lid

2. Dab a small amount of carbon with blending brush, start blending it from outer to inner lid up to crease, blending it gently!!!

3. Masih dengan carbon, line ur lower lash line with pencil brush

4. Pake eyeliner item (darwyn pake smolder) line ur upperlash line and iner lower lash

5. Maskara!!, intstead of using brush from mascara, darwyn pake teknik baru dengan pake brush untuk maskara, mirip fan brush tapi versi mini nya

6. Fake eyelashes!! sangat tricky!!

a. Ukur dulu bulmat palsu nya dengan mata, gunting ujung yang ga
 diperluin

b. Tekuk en lekukkan bulmat palsu, supaya elastis en pas dengan bentuk
 mata

c. Bulmat palsu di kasih lem khusus

d. Menggunakan jari telunjuk dan jempol, pegang bagian tengah bulmat
 palsu, lalu rekatkan ke bagian tengah lash line *pas di garis real lash*

e. Rekatkan sisi lainnya, lalu dengan pinset atau slanted brush (brush
 untuk eyeliner) dorong bulmat palsu ke real lash line

f. Samarkan garis fake eyelashes dengan, gel liner atau liquid liner warna
 gelap (prefer black )

That’s it .. u have sultry easy smoky eyes for nite out🙂 , mau foto?? hmm, i’ll think about it🙂

Note: any eyesahdow and brush will do, tapi pesen darwyn lebih baik invest di brush bagus dari pada eye sahdow, kalo rejeki lebih yah bagus dua-dua nya aja🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: