Msdummyworld's Blog



tour “Kubah Emas ” for dummies

kubah-mas

1. Buat anda yang tinggal di Jakarta, siapkan bekal cemilan dan minum yang cukup karna perjalanan panjang dan lamaaa, even dah pake “high way” .. dan akan melewati jalanan kecil en kurang terawat ..

2. For ladies, jika tidak berjilbab, make sure u wear the propper outfit .. dan bawa alat solat sendiri, disana disediain sih, tapiii kalo tidak berjilbab harus make alat solat nya sebelum masuk masjid, nah kalo ga bawa alat solat sendiri, binun kan??? yang ada nunggu dulu sampe “sang penjaga pintu” mengambilkan alat solat, nungguin kita make tuh alat solat di depan pintu lalu baru deh silahkan masukkk

3. Yang bawa anak kecil?? bawalah baby sitter or seseorang yang bisa menjaga anak mu, karena anak kecil tidak di izinkan masuk masjid (tempat solat) .. “sang penjaga pintu” ketat banget soal ini .. so kalo liat pemandangan banyak anak-anak kecil berkeliaran di luar masjid, ada yang duduk manis, nongkrong di depan pintu berharap bisa masuk, or nangisss itu adalah hal yang lumrah .. Oh dear mommy, mengapa dirimu tega meninggalkan anak mu di luar sana, gantian atuh ma suami solat nyaaa

3. Yang bawa kamera, tidak bisa digunakan di dalam masjid yah, cuma bisa diluar nya aja … yang ga bawa kamera, ga usah berkecil hatii, banyak kok tukang foto di luar area masjid

4. Untuk menikmati keindahan Masjid dari luar, lebih baik dateng pas solat Ashar .. kalo pas dzuhur panas nya ga nahan!!!

5. Kalo bawa kendaraan pribadi, masuk nya lewat gerbang resmi yaa, jangan ikuti “home made” palang yang mengarahkan ke gang senggol , karena lewat jalan itu kena palak 2 ribu perak, padahal cuma numpang lewat doanggg :p

6. Mau piknik ?? ga bisa di taman nya, tapi ada pendopo yang disediain buat istirahat

Kok iyank bisa nyasar ke masjid kubah mas??? i’m not the one who planned it for sure, it is a beautiful mosque, tapi mood dah rusak waktu mau solat dzuhur aja dibuat ribet!! harus nunggu di luar coz im not wearing hijab … di sekeliling gw, anak2 kecil yg kebanyakan mewek ditinggal si emak solat .. dannn taman nya standar banget!! area taman harus nya bisa dibikin lebih kreatif dari pada cuma satu jenis bunga yang di taro di pot. Well ini cuma pendapat seorang ‘dummies’ yah, i dont feel i belong to that place .. well God, u know exactly what’s in my heart and in my mind .. i try to be a beter person in my own version🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: