Msdummyworld's Blog



Bogor Trip

Hari Minggu kemaren kita Kuliner ke Bogor, berbekal list resto beserta alamat nya, the 4 of us brangkut sekitar jam 10.30 from Kelapa gading

First destination :

Tahu Gejrot di tempat per-istirahatan Sentul, pertama kali nyobain tahu gejrot ini, waktu family gathering di daerah puncak, dah lama kan?? wajar donk mampir lagi, mumpung ke bogor🙂

2nd destination:

Roti Unyil Venus, Jl. Pajajaran Komp. V POINT No. 1 (samping Ekalokasari Plasa),bungkus 1 kotak buat oleh-oleh orang rumah, en 1 kotak kecil isi 6 pcs buat makan di jalan … lebih enak dimakan while it’s hot, well anget si lebih tepat nya🙂

3rd destination :

Pastel dan Pizza (a.k.a Pizza 1 meter), di jalan Binamarga I/1, nyampe sana ga begitu rame pengunjung, makan di lantai 2, kita pesen : Pizza ground beef, pizza ground chicken, piza tuna mayo en pastel snack abon .. buat minuman nya ada yang unik yaitu tomachi, campuran tomat en buah leci hehehe, liat menu nya lucu, beli pizza mirip beli kaen, ada ukuran 1/2 m segala, but we end up pesen per slice sajah

menu piza

our lunch

pastel abon

Soal rasa? hmm not bad lah, Pizza Tuna Mayo nya enak, the rest std yah, gw masih prefer ‘pondok pizza’ yang biasa itu tuh :D, malah pastel nya biasa bangett, nothing special.. kalo soal harga hmmm a lil bit over priced IMO .. tempat, cukup cozy, gw suka toilet di lantai bawah, unik !!! hehehe, di lantai bawah itu juga ada perosotan buat tempat main anak-anak , dan tempat duduk versi lesehan🙂

4th destination :

SKI Tajur, tas-tas nya si ga ada yang bikin gw tertarik, tapi ade-ade gw yang baru aja kelar SMP and SMU dapet tuh tas-tas buat sekolah mereka, so dompet jebol juga kekeke .. disini bener-bener tempat buat rekreasi keluarga… ada flying fox, arena bermain, en kita bisa masuk ke bola transparan yang mengapung di danau buatan, menarik si .. but we running out of time, en bogor was damn hot that day not forget to mention crowded!!

5th destination :

Dapet pesen dari mama, minta dibawain talas en asinan bogor .. beuhhh gw ga ngerti deh kalo tales, beli dipinggir jalan, 3 biji 15ribu, normal yah??? then ke pasar bogor beli 2 asinan buah en 1 asinan sayur plus kerupuk di ‘Asinan Gedong Dalem’ total kerusakan 46ribu

6th destination:

Cafe Rahat, di sebelah Plaza Pangrango … plaza tersepi yang gw lihat, saingan ma Plaza manggarai deh hehehe .. disini kita pesen bubur buah rasa stroberi, snow ice en yang ga penting adalah: pisang panggang (beneran pisang panggang super std yang pernah gw lihat) ..

bubur buah

yang unik mungkin bubur buah ini yah, isi nya macem-macem, ada kelapa muda, apel, alpukat dkk .. gw kira bubur yang dimaksud itu Yoghurt, but it wasn’t, beneran mirip bubur sum-sum with strawbery flavour

7tn destination

Kebun raya bogor (bag luar aja tapi :p) .. sembari lewat ajah sebener nya, beli wortel buat ngasih makan Kijang sambil poto-poto

8th destination :

Soto Bogor Pak Salam di jalan Surya Kencana, well ini juga ga ada dalam list awal si, tapi sepanjang jalan bertebaran Soto Bogor, so i think : Masa ga nyobain soto bogor si dah di bogor?? gugling lah kita dan menemukan soto bogor yang terkenal adalah: Soto Pak Salam .. nyari ini tempat alamak susye euy!!! perut laper pulak, tiap nanya orang,disuruh ngikutin angkot 02, dan angkot-angkot di bogor itu sangat tidak bersahabat!!!! setelah muter-muter, nanya sana-sini, en bolak-balik, sampai lah kita di jalan surya kencana .. masih ga keliatan resto soto, pas nanya tukang parkir dia cuma bilang: ” itu tuh yang lagi digerumutin” .. dan ternyata soto pak salam itu berupa kaki lima saja sodara-sodara, dan ngantri aja gitu!!!!!!!!!!!

Disini, isi soto bisa diatur suka-suka ati, si abang yang pilih segala isi soto, ada aneka jeroan en daging, we’re not lucky karna sate semur kentang nyah abis, isi soto yang kita pilih di taro dipiring en antri nya yah sesuai urutan piring ituh, pak Salam ( i think ) .. akan motong-motong si daging dkk en dikasih kuah kuning, then u can enjoy it😀 … Si Bapak nya inih kocak banget bahasa nya, well dengan antrian yang padat gitu, semua orang pasti esmosi yah, en he managed it verry well, less tempered, dengan keramaian dan orang yang komplen ga sabaran,dia cuma berkomentar: ” cuaca memang cerah hari ini, biasa nya ga gini kok “ (it was hot en crowded) .. or kalo ada yang minta cepet-cepet dia cuma bilang ” iyah, ini berdasarkan urutan abajd yah, biar lebih indah “ .. dan kalo kita minta dihitung total kerusakan, dia akan bilang ” oke sudah dimonitor semua, kalkulator nya nanti yah” FYI dese ga pake kalkulator, mungkin pake invincible sempoa hehehe

Setelah lebih dari setengah jam berdiri, akhir nya ay dapet juga itu Soto, well emang enak sii (ato karna perjuangan nya yah jadi enak?? :p ) .. makan di mobil karna ga dapet tempat, dan barusan gw buka detikfood, ternyata ada artikel tentang tempat ini.

soto pak salam

berencana ke makaroni panggang en Pia Apel Pie, tapi ga sempet .. makaroni dah pernah nyicip si, kalo Pia Apel Pie konon kata nya ada di Bintaro, well let see yang dah jadi penghuni Bintaro mau berbaik hati ngajak kesana or not🙂


Trackbacks & Pingbacks

Comments

  1. * sherlee86 says:

    hi ms dummy.. kebtulan g baru liat blog nya..
    stlh googling pizza 1 meter di bogor itu :p

    anyway, g cuma mo komen, it’s a good blog..
    trus yg soto pak salam itu ga susah kok carinya (g jg org jkt,
    uda sering mkn di soto pak salam :D)

    itu bapaknya bukan pak salam, kalo ga salah namanya
    pak iwan.. CMIIW🙂

    btw ada tmpt unik lain buat wisata kuliner ga?
    please share to me, too🙂
    thanks for sharing😀

    | Reply Posted 6 years, 8 months ago
    • * msdummyworld says:

      hai sharlee, makasi dah mampir yaa .. kmrn itu pertama kali ke soto pak salam, dah bayangin rumah makan ternyata bukan hehehe
      Kalo bogor aka baru ngunjungi lasagna gulung, dan itu enak bangettt .. cm rada mihil😀

      | Reply Posted 6 years, 8 months ago


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: